Delegasi Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia Melakukan Kunjungan Ke Universitas Medan Area Tentang Rencana ASEAN

Delegasi Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia Mengunjungi Universitas Medan Area

Delegasi Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia melakukan kunjungan ke Universitas Medan Area tentang rencana ASEAN Consensus on Promotion and Protection of Migrant Workers ACMW Action Plan 2021 – 2025 oleh Kementerian Ketenagakerjaan pada Jum’at 13 November 2020 di Ruang Rapat Rektor kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. H. Zulheri Noer, MP, Ketua Pusat ASEAN UMA Dr. Risydah Fadilah, S.Psi, M.Psi dan para Dosen Fakultas Universitas Medan Area. Adapun tamu yang hadir adalah delegasi Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

Delegasi Kementerian Tenaga Kerja di UMA

Bapak Dr. Ir. H. Zulheri Noer, MP selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama memberikan kata sambutan dan mengatakan sangat bangga delegasi Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia hadir di Universitas Medan Area semoga kedepannya akan diadakannya kerjasama antara Pusat ASEAN Universitas Medan Area dengan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia sesuai Program Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Kunjungan dari delegasi Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia ke Universitas Medan Area adalah melaksanakan tugas dalam pengumpulan data dan bahan masukan melalui jejaring Pusat Studi ASEAN di Kota Medan, Prov. Sumatera Utara.

Acara ini juga melakukan penandatanganan dan foto bersama oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. H. Zulheri Noer, MP, Ketua Pusat ASEAN UMA Dr. Risydah Fadilah, S.Psi, M.Psi beserta Dosen dan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia serta pemberian cendramata.