32 views

Dosen Fakultas Hukum UMA Mengikuti FGD Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara

Fakultas Hukum Universitas Medan Area menghadiri kegiatan “FGD Kajian Metode Pengembangan dan Pengelolaan Kualitas Air Danau Toba” yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara. Acara di selenggarakan di Aula Kantor Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara Jl. Teuku Daud, Kota Medan, Sumatera Utara (Selasa, 17/12/2019).

Dosen Fakultas Hukum yang menghadiri acara tersebut yaitu : M. Yusrizal Adi Syaputra, SH., MH dan Nanang Tomi Sitorus, SH., MH, dalam hal ini DLH PemProvSU membahas tentang Metode Pengembangan dan Pengelolaan Kualitas Air Danau Toba, mengingat bahwa Danau Toba merupakan salah satu Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN). Seperti yang dilansir oleh medanbisnisdaily(dot)com, bahwa Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Samosir, Sudion Tamba mengungkapkan semakin membaiknya kualitas air di Danau Toba.

Namun, yang menjadi tugas dan PR kita bersama adalah untuk tetap menjaga kebersihan dan merawat Lokasi Pariwisata Danau Toba agar tidak tercemar oleh lingkungan.