Pelaksanaan Sertifikasi Pendidik Untuk Dosen (SERDOS) Tahun 2021

Yth, Bapak/Ibu Dosen di lingkungan Universitas Medan Area.

Sehubungan dengan Surat KEMDIKBUDRISTEK nomor 2640/E4/KK.01.01/2021 tanggal 14 Agustus 2021. kami informasikan hal – hal sebagai berikut :

1. Dosen melakukan perubahan data untuk memperbaiki atau melengkapi data dan dokumen sesuai dengan persyaratan peserta Serdos. Perubahan data memerlukan validasi oleh Kemendikbudristek maupun LLDIKTI Wil I.
  2. Pemenuhan sertifikat Pekerti/AA dapat diperoleh melalui Penyelenggara Pelatihan Pekerti/AA (Lampiran II Surat Kemdikbudristek) dan pemenuhan skor TKBI/TKDA dapat diperoleh melalui Penyelenggara TKBI/TKDA (Lampiran III Surat Kemdikbudristek). Selanjutnya, data dan sertifikat akan dilaporkan oleh Penyelenggara Pelatihan Pekerti/AA, TKBI/TKDA melalui aplikasi SISTER dan otomatis masuk ke portofolio Dosen yang bersangkutan.
  3. Bagi Dosen yang telah memiliki sertifikat Pekerti/AA dan atau skor TKBI/TKDA (memenuhi ambang batas skor) yang diperoleh melalui Penyelenggara Pelatihan Pekerti/AA, TKBI/TKDA yang sesuai dengan ketentuan Serdos Tahun 2020 dapat dipergunakan untuk memenuhi persyaratan peserta Serdos. Penginputan data dan sertifikat Pekerti/AA, TKBI, dan TKDA secara manual oleh Dosen melalui aplikasi SISTER Universitas Medan Area dibatasi hingga tanggal 27 Agustus 2021. Jika melebihi batas waktu tersebut maka data dan dokumen tidak dapat divalidasi oleh Kemendikbudristek.
  4. Dosen yang diSertifikasi (DYS) mengakses layanan Serdos pada aplikasi SISTER Universitas Medan Area dan memperhatikan petunjuk/informasi yang terdapat pada Menu layanan Serdos. Penyusunan Pernyataan Diri Dosen dalam Unjuk Kerja Tridarma Perguruan Tinggi (PDD-UKTPT) didukung bukti yang terdapat pada Portofolio DYS di aplikasi SISTER Universitas Medan Area.

Jadwal Pelaksanaan Serdos Gelombang I

Penyelenggara TKBI/TKDA

NoPerguruan TinggiTKDATKBI
1Universitas AirlanggaTKDA
2Universitas Gadjah MadaTKDATKBI (AcEPT)
3Universitas IndonesiaTKDATKBI (EPT)
4Universitas PadjadjaranTKDA
5Universitas Muhammadiyah MalangTKBI (TAEP)
6Universitas Sebelas MaretTKBI (TEAP)
7Institut Teknologi BandungTKBI (ELPT)
8Universitas Negeri YogyakartaTKBI (ProEFL)
9Universitas Pendidikan IndonesiaTKBI (PTESOL)
10TEFLINTKBI (TOEP)
11HIMPSITKDA (TPDA)
Loader Loading…
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab