Pelantikan Dekan di Lingkungan Universitas Medan Area

Civitas Akademika Universitas Medan Area melaksanakan upacara pelantikan Dekan di lingkungan Universitas Medan Area Periode 2019-2021 pada Hari Senin(2/12/2019) di Gedung Convention Hall VII lantai 3 kampus I Jl. Kolam No. 1 Medan Estate, mereka menerima jabatan terhitung sejak mereka dilantik dan diambil sumpahnya dalam mengemban jabatan tersebut.

Seluruh dosen dan staf civitas akademika Universitas Medan Area mengucapkan Selamat atas dilantiknya:

1. Dr. Ir. Grace Yuswita Harahap, MT sebagai Dekan Fakultas  Teknik Universitas Medan Area.
  2. Dr. Ir. Syahbudin, M.Si sebagai Dekan Fakultas  Pertanian Universitas Medan Area.
  3. Dr. Ihsan Effendi, M.Si sebagai Dekan Fakultas  Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area.
  4. Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH sebagai Dekan Fakultas  Hukum Universitas Medan Area.
  5. Dr. Heri Kusmanto, MA sebagai Dekan Fakultas  Isipol Universitas Medan Area.
  6. Dr. Risydah Fadillah, S.Psi, M.Psi sebagai Dekan Fakultas  Psikologi Universitas Medan Area.
  7. Dr. Faisal Amri Tanjung, S.ST, MT sebagai Dekan Fakultas  Sains dan Teknologi Universitas Medan Area.

Rektor UMA dalam sambutanya menyampaikan harapannya yang sudah terpilih tersebut mampu mengemban amanah menjadikan UMA semakin baik dan sama-sama diketahui bahwa di UMA ini sudah ada 3 program studi yang memperoleh akreditasi A yaitu manajemen, administrasi negara, dan agribisnis. diharapkan nantinya ketika menjabat minimal ada 1 program studi yang memperoleh akreditasi A (Unggul),”ucap rektor.

Ketua YPHAS Bapak Drs. M. Erwin Siregar, MBA juga memberikan sambutan dalam acara pelatikan Dekan di lingkungan Universitas Medan Area berharap Dekan Fakultas yang untuk meningkatkan kualitas SDM terutama Dosen dalam hal Tri Dharma dan berpesan kepada Dekan masing-masing Fakultas untuk memotivasi dosen agar tercapainya Tri Dharma Perguruan tinggi.

Seperti kita ketahui bahwa Universitas Medan Area dalam melaksanakan program-programnya itu mengacu ke pada visi misi Universitas Medan Area. Seperi kita dengar bahwa visi misi Universitas medan Area adalah menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri, disamping ingin menjadi universitas yang unggul dalam bidang pendidikan ilmu pengetahuan dan teknologi pada tahun 2025,” lanjutan.