Persyaratan Memperoleh NUP, NIDK, NIDN, dan Sertifikasi Dosen

PERSYARATAN UNTUK MEMPEROLEH NUP

1. SK Pengangkatan sebagai Dosen Tidak Tetap, Tutor atau Instruktur, yang dikeluarkan oleh pimpinan PT atau Yayasan.
  2. Perjanjian kerja sebagai Dosen Tidak Tetap, Tutor, atau Insruktur, ditandatangani oleh kedua belah pihak.
  3. Memiliki kualifikasi akademik yang dibuktikan dengan ijazah.
  4. Mengajar minimum 1 (satu) kali dalam 1 (satu) semester.
  5. Surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari RS minimum tipe C.
  6. Surat keterangan bebas narkotika dari rumah sakit.
  7. Surat Pernyataan dari pimpinan PT bahwa informasi dalam dokumen adalah benar.
  8. Pas photo calon yang diusulkan ukuran 4 x 6.

PERSYARATAN UNTUK MEMPEROLEH NIDK

1. Surat Keputusan sebagai dosen yang diangkat PT berdasarkan perjanjian kerja, yang dikeluarkan oleh pimpinan PTN/PTS atau Pimpinan Yayasan.
  2. Surat perjanjian kerja sebagai dosen yang ditandatangani oleh dosen dan pimpinan PT.
  3. Memenuhi kualifikasi akademik minimum yang dibuktikan dengan ijazah.
  4. Surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari rumah sakit minimum tipe C.
  5. Surat keterangan bebas narkotika dari rumah sakit.
  6. Surat ijin dari pimpinan instansi indukya.
  7. Minimum mengajar 1 (satu) semester dalam 1 (satu) tahun
  8. Surat Pernyataan dari pimpinan PT bahwa informasi dalam dokumen adalah benar.
  9. Pas photo calon yang diusulkan ukuran 4 x 6.
  10. Bagi dosen berkewarganegaraan asing melampirkan:
  11. Izin kerja di Indonesia dari pemerintah Indonesia;
  12. Surat keterangan jabatan akademik paling rendah associate professor
  13. Bukti 3 (tiga) publikasi internasional dalam jurnal internasional bereputasi.

PERSYARATAN UNTUK MEMPEROLEH NIDN

1. Surat keputusan pengangkatan sebagai DOsen Tetap.
  2. Perjanjian kerja sebagai Dosen Penuh Waktu.
  3. ASN (PPPK) harus menyerahkan perjanjian salinan perjanjian kerja.
  4. PNS menyerahkan salinan SK PNS.
  5. Dosen Penuh Waktu dari kalangan PTS harus menyerahkan perjanjian kerja yang ditandatangani oleh kedua belah pihak.
  6. Memenuhi kualifikasi akademik minimum yang dibuktikan dengan ijazah.
  7. Aktif melaksanakan Tridharma perguruan tinggi
  8. Berusia paling tinggi 58 (lima puluh delapan) tahun pada saat diangkat sebagai Dosen.
  9. Surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari rumah sakit minimum tipe C.
  10. Surat keterangan bebas narkotika dari rumah sakit.
  11. Surat Pernyataan dari pimpinan PT yang menerangkan bahwa informasi dalam dokumen adalah benar.
  12. Pas photo calon yang diusulkan ukuran 4 x 6.

PERSYARATAN PESERTA SERTIFIKASI DOSEN

1. Memiliki kualifikasi akademik sekurang-kurangnya S2/setara dari Program Studi Pasca Sarjana yang terakreditasi.
  2. Dosen tetap di perguruan tinggi negeri atau dosen DPK di perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh masyarakat atau dosen tetap yayasan di perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh masyarakat yang telah mendapatkan inpassing dari pejabat berwenang yang diberi kuasa oleh Mendiknas (pasal 4 Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 20 tahun 2008).
  3. Telah memiliki masa kerja sekurang-kurangnya dua tahun di perguruan tinggi dimana ia bekerja sebagai dosen tetap.
  4. Memiliki jabatan akademik sekurang-kurangnya Asisten Ahli.
  5. Melaksanakan Tridharma perguruan ti nggi dengan beban kerja paling sedikit sepadan dengan 12 (dua belas) sks pada setiap semester di perguruan tinggi di mana ia bekerja sebagai dosen tetap. Tugas tambahan dosen sebagai unsur pimpinan di lingkungan perguruan tinggi diperhitungkan sks-nya sesuai aturan yang berlaku.
%d blogger menyukai ini: