Rekap Kehadiran Buka Puasa Bersama Rektorat

Bahwa kegiatan buka puasa bersama dengan Rektorat yang dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika pada Jum’at, 10 Mei 2019 di Mesjid At-Taqwa Kampus 1 Universitas Medan Area sudah terlaksana, dengan ini kami sampaikan laporan perihal rekap kehadiran sebagai berikut :

1. Bahwa berdasarkan absen fingerprint dan absen tertulis jumlah Dosen dan Pegawai yang hadir di kegiatan buka bersama berjumlah 260 orang yang terdiri dari 45 orang dosen dan 215 orang pegawai
  2. Bahwa terdapat 2 orang Dosen dan Pegawai yang tidak hadir di karenakan sedang sakit
  3. Bahwa berdasarkan dari data absen fingerprint terdapat 227 orang yang tidak hadir tanpa keterangan / kemungkinan hadir tetapi tidak melakukan absensi pada kegiatan.

berikut perihal Rekap Kehadiran Buka Puasa Bersama Rektorat

Lampiran

Setiap Dosen dan Pegawai yang hadir dalam kegiatan non akademik di Universitas Medan Area diwajibkan untuk menandatangani daftar hadir atau melakukan absen secara fingerprint yang sudah disediakan dari Bagian Kepegawaian setiap Pelaksanaan Kegiatan.

Adapun kegiatan non akademik yang dilaksanakan di lingkungan Universitas Medan Area yang melaksanakan absen dari Bagian Kepegawaian adalah Sebagai Berikut :

1. Pengajian Bulanan

pengajian bulanan di laksanakan oleh Pusat Islam setiap bulannya di Mesjid At-taqwa Kampus 1 UMA

2. PHBI, Dzikir dan Buka Puasa Bersama

kegiatan PHBI (Perayaan Hari Besar Islam), Dzikir Khusus Pegawai dan Dosen, serta Buka Puasa Bersama Rektorat dan Yayasan yang dilaksanakan Pusat Islam.

3. Wisuda

wisuda dilaksanakan dua periode setiap tahunya

4. Upacara Nasional

Kegiatan Upacara Nasional dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

5. Olahraga

Kegiatan olahraga bersama Dosen dan Pegawai seperti senam aerobik, futsal dan bola volly yang dilakasanakan setiap sabtu di Kampus I UMA

Daftar hadir seluruh kegiatan akan direkap dan di keluarkan surat keterangan dari bagian kepegawaian perihal keaktifan dari kegiatan tersebut. adapun Surat keterangan ini dibuat untuk melengkapi syarat administrasi Dosen seperti mengerjakan berkas EKTS dan RKTS online, berkas TKTD Online  dan berkas lain yang membutuhkan surat keterangan keaktifan.

Demikian disampaikan kami ucapkan terima kasih

Hormat Kami,

Bagian Kepegawian