Syarat Akuntan Pendidik dan Tugas Akuntan Pendidik

Syarat Akuntan Pendidik

Seorang akuntan pendidik tentu memiliki syarat yang harus dipenuhi dan dimiliki dengan baik, yaitu:

1. Melakukan Ujian Nasional Akuntansi yang diadakan oleh Konsorsium Pendidikan Tinggi Ilmu Ekonomi yang sesuai dengan Surat Keputusan Menteri RI Tahun 1979.
  2. Pendidikan sarjana jurusan akuntansi dari fakultas ekonomi yang memiliki gelar akuntansi.
  3. Mampu memberikan pengajaran kepada murid atau mahasiswanya tentang ilmu akuntansi.
  4. Dapat menguasai bidang bisnis dan akuntansi serta teknologi informasi dengan baik, apalagi di tingkat pendidikan tinggi.
  5. Dapat mengembangkan pengetahuan yang dimiliki dengan dilakukannya penelitian.

Tugas Akuntan Pendidik

Seorang akuntan pendidik tentu saja memiliki tugas yang harus dipenuhi, yaitu:

1. Membuat kurikulum terkait bidang ilmu akuntansi, sehingga dibutuhkan kemampuan untuk dapat menguasai pendidikan yang tinggi tentang ilmu akuntansi.
  2. Wajib memberikan ilmu dan mengajarinya kepada para anak didikannya.
  3. Melakukan penelitian terkait akuntansi serta mengembangkannya.

artikel lain :

Menjadi Akuntan Pendidik: Pengertian nya